Грустно, очень грустно...

Виктория Леманн
Очень грустно, печально и больно
Наблюдать, как родные братьЯ,
Кто-то сам, ну, а кто-то невольно,
Позабыл, что все люди - родня.

И в России, и на Украине,
Все мы Русские с вечных времен.
И делить нас на две половины
Может тот лишь, кто злом облечен.

Не нужны нам днепровские степи,
У самих необъятна страна,
Но пожар, что глаза братьям слепит,
Потушить сможет сила одна.

Не поверил наш брат уговорам,
Позабыл, что от братства имел...
Присягнул мериканцам и ворам,
Жизни сказочной вдруг захотел.

Но бывает халява лишь в сказке,
Ну, а в жизни - мозолистый труд.
Больно видеть - вас гнут, как салазки,
И, куда не положено, прут...