Где-то там далёко

Мария Сальцман -Шторм
и не понять как быстро -
кончается февраль
а где-то там далёко,
в снегах укрыта даль

вьюги заметают -
дороги и дома,
а солнце поднимаясь -
твердит - скоро весна

конечно же, конечно -
сорока на забор…
весть с утра твердила
и лаял злясь «трезор»

а здесь уже цветочки
пробились из земли,
снега давно растаяли -
дожди, опять дожди

там холодно, здесь сыро -
капризен человек…
вечно ища причину
на слёзы ли, на смех