Здравствуй!

Людмила Кирсанова
Есть нечто вне случая и вне закона -
Причинные следствия кто-то нарушит.
Напрасно искать, и совсем не резонны
Тому объяснения - слушайте душу.

Вот снег заметает земные дороги,
Вот хмурится небо и прячется солнце,
И мне говорят люди, в правилах строгих,
Мой поезд ушёл и назад не вернётся.

Да я и не спорю. Стою на перроне,
Где кто-то кого-то опять ожидает,
Кто едет откуда-то в спальном вагоне
И знает, что любят его и встречают.

И кто-то смеётся и машет цветами,
И кто-то скрывает печальные слёзы.
Как много хранит безутешная память,
Однажды поверив, что поздно уж, поздно...

А мы отвоюем себя у разлуки.
Зачем же с тобой нам напрасно прощаться,
Когда нашей лиры божественной звуки
За нами в бездонное небо стремятся?

Душе бесконечной преград не поставить.
Свободно летит, отдаваясь пространству,
В котором одна она, вечная, правит,
Забыв навсегда о прощании. Здравствуй!
19.02.2024.