Сентябрь. Мох

Наталья Розина
Войти под сень лысеющих берёз, –
В грибной сентябрьский забродивший запах.
Стереть со щёк солёный дождь из слёз
И больше не позволить сердцу плакать.
Зарыться в мох, в спасительный уют, –
И, превращаясь в преющие листья,
Спокойно спать, – меня здесь не найдут, –
Я до зимы успею с лесом слиться.
О аромат! Доносится едва
До леса из садов медовых яблок счастье, –
Там люди, голоса… Но мне туда
Резона нет сегодня возвращаться,
И завтра, и потом. В ночной глуши
Так просто и легко с душой проститься:
Заснуть во мху, в спасительной тиши
И больше никогда не воплотиться…

18.02.2024