Шарада 480

Таня Калистратова
Первой нота тут идёт,
а за ней наречие.
Тот, кто кланялся поймёт,
о чем веду тут речи я.

Замыкает всё союз,
а потом три части плюс
и получим птицу,
тоже пригодится.

Хуже птица журавля,
но зато она твоя.