Девятиэтажка

Ерошин Андрей
Силуэт оконный
На стене повис,
С подкарнизной балки,
Я срываюсь вниз.

На моей дороге
Стая голубей,
На пути не много,
Девять этажей.

Я балкон бетонный,
Взял на абордаж,
И кивает сонно,
Мне восьмой этаж.

Умер уже что ли,
Нет, ещё живой,
Это значит то, что
Будет и седьмой.

Ветер завывает,
Мне кричит: - Постой,
С грустью провожаю,
Я этаж шестой.

Половину жизни
Быстро пролистал,
Середину дома,
Пятый отмечал.

Вот уже четвёртый.
Из окна я слышу:
«А какого чёрта
Ты полез на крышу?»

На вопрос банальный,
Не успел ответить,
Ты не обижайся,
Я уже на третьем.

Мягкой мне посадки,
Пожелал второй,
Так-то вот ребятки,
Я кончал с собой.

Ну ещё не много,
Первый вот этаж,
Я уже дорогу,
Взял на абордаж.

Я в асфальте твёрдом,
Головой застрял,
И с того момента,
Всё назад считал.

А финал остался,
Для меня не внятным,
Прыгнуть вниз пытался,
А попал обратно.

                2000 г.