И мне ли...

Анна Опарина
Да… Всё, что было – не вернуть…
А что особенного было?
Как все, я свой торила путь,
Звезда далёкая светила,
Как всем… и так же сто дорог
Меня, тогда, казалось, ждали,.
Какой же рок, зачем сволок
На большинство из них печали?
Но никому знать не дано,
Что уготовило нам Небо,
Живём мы в том, что суждено,
Что выдаётся на потребу.
А там… зависит от того,
Что сам неправильно ты сделал,
Или куда душа зовёт,
И шёл ли ты за нею смело.
Всего, что хочешь, не достичь,
И многое неодолимо,
Задуманный судьбой «кирпич»
Не пролетит, похоже, мимо.
Но если делал, всё, что мог,
В чужие не глядел ворота,
То будь – что будет... А итог
Всегда другой подводит кто-то –
И мне ли с собственной судьбой
Вести непримиримый бой?..
19.02.24 Анна Опарина

фото автора