Где дно?

Зоя Дубаева
Где дно? Где дно? Где дно? Где дно?
Нет дна у лжи и небосвода.
Сказал ещё Дени Дидро,
Какой должна быть та свобода,
К какой стремится человек:
Не увидать её вовек,
Покуда вывешен не будет
Король последний на кишках
Последнего священника.
Нет дна, нет дна, нет дна - ни дня
Без смерти проповедника.


"Человек не будет свободен до тех пор, пока последний король не будет повешен на кишках последнего священника".
Дени Дидро