Слушай себя

Сергей Дерюгин 77
Однажды обратилось ко мне тело:
-«Послушай меня несколько минут!
Тебе я важное сказать хотело.
На пользу эти вещи нам пойдут.

Я буду выглядеть всегда, как будешь думать,
Ты обо мне, с упреком иль любовью.
Как сможешь «я красивое»подумать,
Так стану сразу, вопреки всему злословью.

Когда ты думать о болезнях будешь,
Пытаясь их выискивать без нужды.
Ты мыслями процесс болезненный разбудишь.
Пускай нам эти мысли будут чужды.

И так же негативные раздумья.
Когда им время уделяешь много.
Напомнят грязевой поток безумия.
Болезнью обернуться у порога.

Когда ты впустишь в сердце радость.
И мысли, как весенние капели.
Я буду расцветать. Цветка подобно сладость.
Заставит молодеть меня. Дай волю акварели.

Уж очень высоки мои резервы.
Возможностям нет никаких пределов,
Когда в спокойствии проводят нервы.
Восстановлюсь, регенерацию проделав.

Я излечусь, когда врачами будет
Поставлен самый адовый диагноз.
Мне помощью твоё желание побудет.
И верою в меня, и мой анамнез.

Я так устроено, могу веками мерить
Жизнь, что течет, не замечая старость.
Зачем ты на себя решил примерить
Ту мысль о том, что жить осталось малость?

Давай договоримся мы с тобою.
Когда поесть ты соберешься снова,
Спроси меня, какой бы я едою,
Сейчас, порадовать себя готово.

Попробуй научиться меня слышать.
Всегда отвечу я тебе с любовью.
Без этого, с тобою, нам не выжить.
И это будет помощью здоровью.

Хочу я красоты ещё коснуться.
Меня лекарствами не нужно пичкать.
Ни силикон, ни ботокс не зальются.
Давай с тобой возьмем это в привычку.

Могу красивым быть и без всего такого.
Ты просто помощь окажи мне в этом.
И форму с радостью приму любого,
Что даже думать ты не мог об этом.

Мне нравятся прогулки, воздух свежий.
Люблю я бегать, плавать, танцевать.
Массаж, и запах побережий
Вдыхать, с рассветом, и мечтать.

Всё что приносит тебе радость.
Любых занятий, поддержу.
Но без движений, сидеть гадость.
Такого я не выношу.

Тебе я верю, очень, беззаветно.
Твои я мысли сразу воплощаю.
Съедая сладкое, что для тебя запретно,
О лишним весе думаешь, я исполняю.

Я так люблю тебя, ты мне всего дороже.
И буду я любить тебя всегда.
Но зачастую, не хватает всё же,
Твоих слов благодарности, хоть иногда.

Но если это ты не сможешь сделать,
Я не обижусь и не буду дуться.
Люблю тебя и так, что тут поделать.
В нашей любви не будут биться блюдца.

Твоё я тело-я твоя Вселенная.
Ты тоже часть огромного пространства.
Любая мелочь в этом мире совершенная.
Движенье отрицает постоянства.

Благодарю, так именно случилось.
Благодарю, что выслушал меня.
Ведь для того к тебе я обратилось.
И не жалею этого ни дня.»