безумие в фаворе

Федор Матишев
                -1-
ПРОЗРЕЙТЕ, ЛЮДИ!
И знаем, что сгорим в огне,
И что со всеми будет с нами,
Но мы опять к большой войне
Прём семимильными шагами.
   Стой! Образумься человек.
   Уже подумать даже страшно,
   Горячий лёд, горячий снег
   И от планеты только сажа.
Себе и всем готовить гроб.
Открыто. Не в секрете.
Ужель настолько мизантроп
Сплошь расплодился на планете?
   Ах, этот Блок и Вечный бой...
   Детей своих же пожалейте.
   О, люди, с трезвой головой
   Акститесь и прозрейте!
               18.02.24г.
             -2-
БЕЗУМИЕ В ФАВОРЕ
Жизнь наша вся в сплошной борьбе,
Хоть человек и слаб, и низок.
Молись не богу, а себе.
И ты отныне только призрак.
   Грааля чаша полна зла,
   И прямо в ад ведёт дорога.
   Земная святость умерла.
   И нет тебя, и нету бога.
Кто знает. В этом чья вина?
Но горизонт, уж, без надежды.
И всем дозволил сатана
Рядиться в грешные одежды.
   Земля в слезах. И кровь, и стон,
   А человечество всё в споре.
   Всем миром ныне правит Он.
   И всё безумие в фаворе!.
             19.02.24г.
          -3-
И РАДЫ, ДА НЕ МОГУТ?
           «Я это я, а вы грехи мои»...
                В. ШЕКСПИР
Я — это я, а вы Шекспира грех
И молитесь на ложную иконку.
На вашем рубище прорех...
А вера слишком тонка.
   Нельзя вас в чём-то убедить,
   Что кое в чём вы в дефиците,
   Готовы дьяволу служить.
   И это так! Уж, вы простите!
Мы все не рады умирать,
Но всё ж готовимся к итогу,
А Истин многим не понять.
Они б и рады, да не могут!
         20.02.24г. Ф.МАТИШЕВ