Много шума из ничего

Юрий Коскевич
Создать вокруг побольше шума,
Чтоб было слышно всем и вся
И без стыда лапшу на уши
С апломбом вешать... ЗАГОДЯ.
Чем больше шума для вниманья,
Тем пуще слышен гул и звон:
А кто узрит воздушный замок,
Пока проект не завершён?
Вся жизнь ведётся в перспективах,
Итогов дел свершённых нет!
Как нет того уже, что было:
О мнимом хвалится субъект!
Привлечь пытается вниманье
К своей персоне дорогой,
Даря пустые обещанья...
Клиент созрел и рвётся в бой!
Хвалясь незримым достиженьем,
Куда ни глянь - сплошной застой,
Слепой создатель положенья
На дно затащит похвальбой...
В итоге - глупость и страданье
Хвостом несутся за толпой,
Но глух хвастун к чужим желаньям
В свой мир погружен с головой!