Следы судЕб

Андрей Павлищев
Следы судЕб нам явлены повсюду
лишь глух и слеп не чует их, не зрит...
Под небом этим столько было люду,
что и не всякий это вразумит...

И мыслей ход, иные сопряженья
в себе несут и Замысел и смысл
и апогеем всякого движенья -
есть направленья: в верх то или в низ...

И очень важно, чутко разбираться
к чему, куда проложены Пути,
что бы не падать и не оступаться,
не спотыкаться - а на Свет идти.

Когда тебе навязывают счастье -
наверное с заботой о тебе...
Наверное от всей души участье
явят,в твоей лишь, именно судьбе!

А за себя? - им нет... - блага все людям!
От широчайшей нерусей души...
Про пенсии тут вспоминать не будем -
они невзрачны и смешны...гроши.

Когда тебе навязывают радость
вогнания во тьму и страх людей,
дают права, погоны и оклады,
чтоб человечность кончилась скорей -

ты, лишь попробуй посмотреть душою,
представь, средь избиенных мать...
 И, может быть, тогда ещё с тобою
мы сможем разговоры затевать....

Когда тебе отказывает Совесть,
наверно, поздно, что нибудь менять..
Я о тебе уже не безпокоюсь...
Тебе вообще, уж, поздно разъяснять...

... но День грядёт! Нам Веда в том порука!
И глаз лучи - спасительный маяк!
Быть человеком - вовсе не наука...
самим собой. Лишь так и только так!

19.02. 7532 Л.С.М.З.Х.                2024 готт их эры