Лучик солнца

Валерий Железовский
Сила света...
Лучик солнца,
беззащитность тишины.
Сердце благодарно бьётся
в ожидании весны.

Необъятные просторы,
чёрно-белые поля.
Спят и реки, и озера,
дремлет русская земля.

Время...
Время пробуждаться,
смыть безрадостные сны,
и беспрекословно сдаться
наступлению весны.

Намело, наколдовало.
Да, весне не повезло.
Время – или не настало,
или всё-таки прошло.

Снег так просто не сдаётся.
На войне, как на войне...
Слава Богу! Лучик солнца
вспоминает о весне.