беглое

Качур Доналд
в день ненастный и мерзкий,
в самый ветер и снег,
мы с товарищем дерзкий
совершили побег.
в тундре каши не сваришь,
труден впроголодь путь -
и обратно товарищ
захотел повернуть:
мол, покой ему нужен
и тепло, и уют,
мол, в тюрьме сейчас ужин,
макароны дают.