Век свободы

Валерий Сохатый
           .                В Е К         С В О Б О Д Ы

           .                В свободном мире каждый человек имеет право:
           .                Иметь свободу личности, иметь свободу нравов!

           .                ВАЛЕРИЙ  СОХАТЫЙ

           .                .                1   

           Свобода  –  это  атрибут  живой  природы ,
           Свободы  требуют  сегодня  все  народы ,
           Свободы  требует  обычный  человек ,
           Свободу  даст  планете  двадцать  первый  век .


           .                .                2   

           Блюстители  придуманных  манер  и  нравов ,
           Я  заявляю  влух ,  что  вы  кругом  неправы ,
           И  дерзко  в  морды  мрачные  бросаю  вам :
           –  Не  суйте  свой  поганый  нос  в  чужой  вигвам !

            декабрь 2023 г.

             *             *             *             *             *            *            *