Морозу радуюсь в душе!

Зайтуна Искандарова
Встречаю новый день с улыбкой...
Морозу радуюсь в душе –
Он не дает быть жизни хлипкой,
Как раньше думалось в клише.
Считалось, он несет простуду...
Ангину или ОРВИ...
Что жестким холодом он студит
Полет Души в такие дни.
Но все не так – он заставляет
Людей задуматься о том,
Что в этой жизни нам мешает…
Что вред несет в наш общий Дом.
Через простудные болезни
Он искаженья чистит нам –
Ошибки и грехопаденья!
Весь человеческий бедлам.
И если чих вдруг или кашель
Начнет пронизывать тебя,
То знай, что чистка идет наша –
Так тело чистится, любя.
Мороз с любовью растворяет
Все накопившееся зло
И мрак из жизни убирает,
Чтоб становилось всем тепло.
Морозно в нашей Бугульме!
То ветер северный, то южный…
Но мы довольны им вполне:
Он изгоняет Дух недужный.
Морозец с радостью встречайте!
Всегда приветствуйте его –
Что он полезен очень, знайте!
В нем нашей жизни естество.
Встречайте каждый день с восторгом –
Прекрасен мир и ты живой!
День даст волшебного так много,
Что его хватит всем с лихвой.