Запрос на справедливость

Денис Лопатин 2
Нас жизнь ломала об колено.
Дурили все кому не лень.
Буржуи, власть, попеременно,
Душили, словно патоген.
Народ не сдал, цинизм сей сдюжил,
Не впал в беспамятство, кремень,
Запомнил тех, кто всё разрушив,
Страну поставил набекрень.
И с той поры живёт надеждой,
Что Русь поднимется с колен,
Вздохнёт всей грудью безмятежно,
Подправив нравственности крен.
Всё ждёт когда верхи спросонья
Протрут замыленность очей,
Дадут оценку всем деяниям
Продажно-падших палачей.
Набравшись сил, проявят милость,
Прижмут прохвостов и лжецов,
И восстановят справедливость,
"С небес" спустивши подлецов.
Подарят шанс на единение...
Слова - ничто, как не внушай...
В делах реальных лишь спасение
От своры злобных, вражьих стай...