След на снегу...

Лида Костина
След на снегу или песке
Заметен чётко глазу.
Но в кратком времени витке,
Когда был найден сразу.

Забвенье ветер принесёт,
Его с пути сметая.
Иль пеной пышною зальёт
Морской прибой у края.

Порой сокрытые в веках
Загадкой для людей,
Следы бывают на камнях.
Их срок всегда длинней.

Следы уходят в никуда...
Но кто-то вновь пройдёт.
Природы вечная страда -
Шагов круговорот.