Путь человека

Вера Север
Я вижу, что он ни о чем не подумал,
когда говорил, что ему хорошо,
что сам человек во грехах не подсуден -
во всем виноват на земле дурочек.

Он шел пробираясь сквозь заросли леса,
в пустыне шагал по горячим пескам,
встречал по дороге и Бога, и Беса,
не веря и веря друзьям и врагам.