Доктор Фауст

Галья Рубина-Бадьян
Окунулось на закате
солнце в сливки-облака.
Вечер - темно-шоколаден -
подступил издалека.
С трех вокзалов отбывают
дни, которым вышел срок.
На перроне доктор Фауст
плачет в скомканный платок
по утраченным химерам,
по ушедшим в мир иной.
Снова этот запах серы...
День кончается. Темно.