Любовь, это Солнце

Владимир Шавырин
Вот и Солнце взошло - свет, тепло принесло,
Ведь оно – в точь всех нас согревает.
Для Земли нет важней и для наших всех дней
Облаками закрыто бывает.

Солнце греет ведь всех, чаще с ним даже смех,
Но не каждый сие замечает.
Нет его горячей, ярче нету лучей -
Кожу нам иногда обжигает...

И как Солнце - Любовь греет душу и кровь,
В ней и тучи приходят, бывает.
Потому и люблю - с Солнцем чувства сравню,
А без чувств сердце в миг остывает.

Трудно их нам найти, но без них нет пути -
В душу будто приходят и тучи.
Лишь любовь окрылит, сердце нам опалит,
Ты проснись человек невезучий! -

Вдруг есть рядом она, ничего что зима -
Сердце в миг разожжёт и согреет.
Словно Солнце взойдёт и с небес упадёт,
А душа возродиться сумеет...

Фото моё - снято сегодня н восходе.

19 февраля 2024 года.