Я видел, как небо порой опускалось

Сергей Вячеславович Клюшин
Я видел, как небо порой опускалось,
И перед глазами в нем все открывалось,
Где ангелы, как по спирали летали,
И будто кружившись, они ввысь взмывали.

Ни смог я объять их число одним взглядом,
И падали слезы мои словно градом.
И вдруг так нежданно являлось в мгновенье,
Как будто бы сон, или просто виденье

Их вечное царство, где райские рощи,
Где не было тех, кто на жизнь свою ропщет.
Но вмиг предо мной все вокруг пропадало.
И вновь ярким светом мне солнце сияло.