3-24. 1. Опять мои... просто стихи...

Виктор Плут
                *  *  *


Сдалека Ваш привет уловил,
у пассат, гроз его отмолил...
И теперь мне легко, и отрадно,
а вчера чуток было досадно,
что опять я один, душа стонет
в ночь безлунную шибко торопит.
О, как было же мне не до сна,
неужель в том повинна весна?..
Нет, нет, нет.. Я её не виню,
и никак сводом чувств не пленю.
Разобраться пытаюсь в себе,
в том, что дано мне всё по судьбе.

За окном вновь шумит грозный
ветер,
бьёт в калитку, срывает с петель.
Видно вновь ему вспомнился север,
холодя моей жизни постель.
Сколько ж дум вчера вполночь
слетелось,
до сих пор не могу сосчитать.
Что же больше всего мне хотелось?..
Неужель этот стих написать?..


В.П.