Десять дней до весны

Ирина Бабина
Пусть кружит снегопад и вальсирует с вьюгой,
Вишни в белом саду видят яркие сны.
Мы прижмемся с тобой в нежной страсти друг к другу,
На исходе зима - десять дней до весны.

Тем, кто сердцем горяч, кто стихии подобен,
Даже лютой зимой песни лета слышны.
А кому свой диван бесконечно удобен,
Шепчут, кутаясь в плед: "Десять дней до весны".

Кот свернулся в клубок, носик свой прикрывает,
Знать, прогнозы ещё непогоды полны.
Только солнце нет-нет, да свой лучик бросает,
Как надежду нам всем - десять дней до весны.

Пусть по пояс сугроб - там, за городом, в поле,
И ветров голоса в час вечерний грустны,
Напоследок зима пусть беснуется вволю,
Век недолог её - десять дней до весны.

В этот год календарь аж на целые сутки
Сделал зиму длинней - сутки нам не страшны:
Этот день обратим мы в забавы и шутки,
Нас уже не сдержать - десять дней до весны!