Одинокая Луна

Арзаман Захаров
Плывёт безочная ночь
   Спят облака и города,
Крепко обнимая тишь
Вяло укрываясь тьмой.

В череде долгой ночки
   Сны летят за облачка,
Скрыто тая во времени
В размытом безмолвии.

На рассвете в затишье
   Сонная тьма сошлась,
Неторопливо расходясь
В призрачной мутности.

Отступила мгла неспеша
   Морфей ушёл стороной,
Лишь пока одинокая Луна
Тихо задержалась до утра.