УРОК...

Анна Баварская
В  цивилизации  лишившихся  ума
один  лишь  хаос  процветает  и  интриги,
на  полках  памяти  в  пыли  стоят  тома,
крупицы   истин   запечатаны   в  те  книги,
но  кто  сегодня ими  пользуется  в  прок,
хоть  иногда, пусть на поверку, по желанью,
земная  жизнь  всегда  была  и  есть  УРОК,
все  перемены -  искушенья, испытанья.

Летят  не  только  дни,  а  годы  и  века,
поднаторели  в  чём  народы  вмиг  не скажешь,
какой  окажется  последняя  строка
у   фолианта  судьбоносного  пропажей…
за  горизонт  уходят  солнце  и  луна,
прибрежной линией граница суши с морем,
за   грань   доступного   молитвой   имена,
упоминанием   пароли,  что  в   фаворе.

Блуждать  приходится  подолгу  до  конца
и  в  понимании  всего, что происходит,
стирая прошлое,  не  смыть водой  с лица
загадочные   пола   файлы   по   породе…
сакральное   и   тайное   и   на    виду
не   всем  по  нраву,  их  скрывать  необходимо,
играя   сцены   бытовые,  жить   в   бреду,
не   избежать  агрессий  внешних  и  экстрима.


19.02.2024 год