Мне грустно от того, что не забыл

Ольга Верещагина
экспромт в ответ

на стихи Михаила Лермонтова

Отчего
Мне грустно, потому что я тебя люблю,
И знаю: молодость цветущую твою
Не пощадит молвы коварное гоненье.
За каждый светлый день иль сладкое мгновенье
Слезами и тоской заплатишь ты судьбе.
Мне грустно... потому что весело тебе.М.Лермонтов

    **********

Мне грустно, отчего? Не знаю я.
Вокруг тебя и люди, и родня,
Молва твердит, что было - то прошло,
С метелью, нынче, ветром унесло.
Но вот приходит новый день опять,
И ты идешь, зачем? По улице гулять,
И снова улыбаешься ты всем,
А я грущу и злюсь, блистаешь ты зачем?

В твоих газах, вновь неба синева,
А платье, боже мой, игривая волна,
А в волосах - снежинок кутерьма,
Виновна в этом - вздорная зима.
Люблю тебя, мой нежненький букет,
А от твоей любви - простыл уже и след,
Зима, пришла и остудила пыл,
Мне грустно от того, что не забыл...