Жизнь

Елена Парич 2
Пусть на многое смотрим сквозь пальцы,
всё равно умудримся
обжечься.
Пусть себя записали в скитальцы -
ищем кров, чтоб от бед отогреться.

Жизнь сбивает с пути и ломает,
торопя за околицу счастья,
со спесивцев корону сбивает,
в дураках оставляя бесстрастно.

Тут схитришь - там тебя объегорят.
Тут подашь - там до нитки обчистят.
Радость ждёшь, а на выходе - горе,
где спасения нет даже близко.

Жизнь втихую подстроит подлянку,
обнародует наши секреты,
потреблять не вино - валерьянку
без конца вынуждает при этом.

Так за что ж тебя, Жизнь, мы так любим?
За тебя что ж так держимся, слышишь?
Поминальную чарку пригубим
и опять повод встретиться ищем.

Только ты, насмехаясь над нами,
всё равно остаёшься желанной.
Быть в ладах с тобой не по карману
и пускай процветают обманы -
твою лямку безропотно тянем.

       19.2.2024г