Что в имени его?

Рина Р-Ич
____________________
_______________
__________

В век расплывчатых конвенций
Правит бал стратег Деменций,
Не один вещал таблоид,
Властный старец – рептилоид.

Видит духов, слышит звуки,
То литавр, а то базуки,
Пустоте пожать рад  руку,
В темень глядя  близоруко.

Дум не счесть о судьбах мира
От Квебека  до Памира,
Для решений мало суток,
Всё б успел, будь здрав рассудок!

В век  вражды  и  интервенций
Брось рулить, главком  Деменций!
Срок пришёл заняться бытом,
Вспомнить всё, что в нём забыто!


===ч==а==с==т==у==ш==к==и===
   из цикла «Старость в радость»