Триптих

Ревазова Надежда
Боже правый, не грусти,
видишь же, что снова вместе,
левый график попусти
изсердечности авесты,

вечность встретит здесь, сейчас
сквознячком на перекрёстке,
постижению учась
истинных зеркал без лоска,

до успеха нам чуть-чуть,
и ведическая сила
уступает вере путь,
как анимула просила,

маскам ли народ не рад,
если строен божий град?



Выстукивают вечность часики
в неисследимом сердце неба,
когда игра в высококлассики -
не ширпошиб низкопотреба,

бывала белочка в колёсике,
качель вразмах не понарошку,
напрасны к зеркалам вопросики,
окстились тришка и тимошка,

приходит порча, не без этого,
но подводить нарочно лихо
благотворящий не советовал,
и змееуст возносит тихо

молитву, шелестя листвой,
содружно сердцем с головой.



Душевность мир в себе хранит,
надмирность этот мир наследует,
поэтики тотальный щит
зеркально как с собой беседует,

восход ума и сход ума,
заход в дома самосознания,
и за кормою закрома,
и подписи, и расписания,

инаковые двойники
фатьма- и мириам- ланитные,
а в сердце ночи - свет реки:
неизмеримый и неслитная,

свидание - водораздел,
здесь меж нигде-то и везде.