Равнодушие

Ольга Васильевна Воскобойникова
В первые, я столкнулась с равнодушьем, которое ко мне обращено
И вот тогда я поняла ошибку, которую я сделала сама.

Ответ ко мне вернулся бумерангом, напомнил мне о жизни,
А потом, открылись мне конкретные вопросы, которые остались за бортом.

Но это там, уже в прошедшем, когда во все хотелось мне вникать,
На все хотелось мне иметь ответы, но было не дано, тогда мне знать.

И вот настало время для разгадок, которые по жизни набрала
И если б не познала равнодушье, то так бы ничего не поняла.

А равнодушье оказалось бомбой, я в дом сама ее внесла.
"Бикфордов шнур я долго закрепляла, потом его сама и подожгла".

Ну, а когда всего не стало, остатки тоже разлетелись и тогда,
Мне кажется, что жить я перестала, пока ошибку я свою не поняла.

Ошибку поняла, а что же дальше,придется постепенно исправлять.
Из этого и вывод вытекает, что равнодушию, нельзя существовать.


                1998 год