Пусть останется больше, чем ничего

Наталья Верисова
Пусть останется больше, чем ничего,
Пусть останется громкий вздох
Крик секундный, вернее конец его
След, который оставил Бог.

Пусть останется недорассказ в ночи
У заснувшего вдруг костра.
Поцелуй народившийся, блеск свечи
Незажженой, когда пора

Зажигать в доме свет, обнажать тела
Отпечатки на позвонках
Оставлять, пусть останется просто мгла
И иначе уже никак.

Пусть останется фото, разряд, разрыв.
Пульс, не слышащийся извне
Пусть хоть что-то останется, как нарыв..
Заживет. Будет память мне.