межсезонье...

Анжелика Кръстева
не холодно не жарко
первые цветы
робкие и невзрачные
слива
неприхотливые
крокусы
желтые оранжевые
бледно-лиловые
скромные и очень заметные
на фоне холодной
сонности
и унылости
пробуждение медленное
и постепенное
по февральски мгливо туманно
и промозгло
и тем не менее
набухшие почки и ветки
всеобщая  сдержанность
говорит о том что скоро
совсем скоро
окружающее взорвется
радостью
зеленью
светом
цветом
полярная ночь
пережить
перемочь...