По цвету, запаху и вкусу...

Александр Строганов Купец 3
По цвету, запаху и вкусу -
Рать придорожная стоит...
И не поддаться ль мне, искусу -
В каком цветке душа лежит?

Душа - не модная игрушка
И притяжение все же, есть...
Я, знаю - ждет меня девчушка,
Какие чувства ей,  отнесть?

А может, сделать по - другому -
Хлестнуть коня, скорей украсть...
Любовь, до боли мне знакомой
И целовать и целовать...

И пряных трав дурман пьянящий,
Что, ночью стелет по полям...
Я призову, он настоящий -
Слуга любви, проводит в храм...

Февраль - 2024