В марте весна начинается

Владимир Кажанов 2
В марте весна начинается,
Но зима сопротивляется.
Солнце лучами лёд освещает,
Но он пока не тает.

Морозы дают о себе знать,
Не хотят отступать.
Сугробы на вид вроде не тают,
Но постепенно проседают.

Медведи ещё отсыпаются,
Ещё проталины не появляются.
Дворникам забот хватает,
Когда снег выпадает.

Признаки весны проявляются,
В марте подснежники появляются.
И морозник не отстаёт,
То же рано цветёт.

В марте грачи прилетают,
Свои места обживают.
Следом скворцы- тут как тут,
Скворечники стерегут.

Мне есть чем заняться,
В саду с сорняками разобраться,
Обрезку деревьев провести,
В домике порядок навести.