Это ночь. Но дождёмся с тобою рассвета

Дмитрий Сиротин
***

Это – ночь.
Но дождёмся с тобою рассвета.
Будет тихой зима.
Будет ласковым лето.
Пусть вовек не исторгнуть
Всего, что сегодня гнетёт,
Но – ещё рассветёт.
Верь и помни, ещё рассветёт.

Это – путь.
Мы идём, как идём, всё едино.
Но ещё не конец. Даже не середина.
Ночь-паук опускает
Всё глубже во мрак нашу тень…
Но – однажды уходит и ночь.
Возвращается день.

19.02.24