Временный мир

Мукумов Дилзод
В тёмных снах я совсем один,
Оплакивал о том, как тебя любил.
Мой броский свет погас без причин,
Из вечной дали я здесь, я без сил..

Я повлёк к тебе свой мир,
Временный, мрачный, грубый.
О, так прозрел я, от злой тоски,
Не погас бы я, сияла бы ты..

На пути все радости терял,
Бежал я за тобой, чтобы остаться..
Но ветер мне шепчет, так молча 
О временном мире я лишь мечтал..