Не стреляйте в музыкантов!

Александр Соколов-Мурашов
+++
«Не стреляйте в музыкантов!» -
Голос песенного братства.
Не стреляйте в музыкантов:
Вдруг еще на что сгодятся?

Несговорчивых – закрыли.
Недостреленных – простили.
Для блатной забавы «грандов»
Быть на стреме приучили.

Голос новых практикантов
Жажду гнева успокоит:
«Не стреляйте в музыкантов!
Каждый выстрел – денег стоит…»