Февраль-сорванец

Галина Бестужева
Нынче февраль гордится,
Вырос на целый день!
Радуется синица
Звонко: тень-тень, тень-тень!
Год его – високосный,
Знать, высоко летит.
Он – сорванец несносный,
Всё наверстать спешит:
Оттепель, стужу, ветер,
Тащит за хвост циклон.
Просто шалит, как дети,
Как в первый раз влюблен.
Пусть еще порезвится,
Будет не лишним день.
Не отставай, синица,
Громче: тень-тень, тень-тень!

Илл - худ. В.Губарев