Середина февраля

Сергей Волков Перовский
Зима уходит потихоньку,
Но всё морозами грозит.
И уступить весне дорогу
Она, как будто, не спешит.

То снегом засыпает город,
То, по ночам, ворчит в трубе.
Снежинки сыпет мне за ворот.
Но, солнце движется к весне!

Длиннее дни, короче ночи.
И воробьи зовут весну.
А у девчонок, между прочим,
Веснушки ярче на носу.

Ещё немного и повсюду
Вдруг громко запоют ручьи!
И праздновать весну прибудут
Из тёплых стран домой грачи!

17.02.2024г