Сбежать от жизни

Майя Рванец
Сбежать от жизни в улиц кружева,
В узоры матово-ажурных створок,
Петлять, как заяц, вдоль домов сперва,
А после сделать фотографий сорок

У каждой двери, стенки и куста,
Под каждым глянцем лаковой витрины,
За рыжим ухом почесать кота,
Что прикорнул в углу у магазина;

Смотреть, как солнце сеть свою плетёт
И ловит зазевавшихся без счёта
На свой янтарный вересковый мёд,
И размориться от солнцеворота.

Задуматься, заслышав птичий свист,
Уйти в себя на маленькую вечность
И возвратиться, словно чистый лист,
Свободной, обновленной, безупречной.