Зимний романс

Татьяна Уразова 55
Стелет зима белым снегом пути.
В дом мой озябший скорей приходи.
Сумерки плечи обнимут платком,
Нежность свою не оставь на потом,
Слово одно повтори шепотком.

Снова завьюжило, двор замело.
Кружевом тонким окно заплело.
Падает рваными строчками снег,
В прошлое больше не мыслим побег,
Спорит с метелью родной человек.

Утренний воздух морозен и чист.
Ярким созвездьем цветет декабрист.
Солнце протянет частичку тепла,
Жизнь, как и прежде, в оттенках права,
Звонким аккордом ликует зима.