Врата

Илья Жинников
Мир проклятий, зомбий и убийц,
Чудовищ мерзких, нечестивой нечисти,
До ужаса прекрасных кровопийц
И в ужас обращённых жаждой вечности.

В час ночной этот жуткий мир
Чрез обруч в воздухе возникших врат
Мне себя из бездны вдруг явил,
Мой всё более подкармливая страх.

И видел я в дрожащем омуте
Тоску по жизни пепельной земли,
Где рык животный во все стороны
Взлетал, пылал и бил в мозги.

Там всюду свет рубиновых небес
На тень кровавый цвет свой изливает
И закат восходу противовес
Над горизонтом дружно воссияли.

Вокруг суровых скал литой каскад
Над долиной кладбищ и дворцов
И леса мертвого чернеющий оскал
В осколках серых черепов.

Но вдруг качнулось всё и замер
Суровый ветер тихо средь костей.
И я приложил свой дрожащий палец
К зеркалу шкафных дверей.