умиление

Сергей Васильевич 2
Луч зари золотого литья
осветил бархатистую кожу,
ты во сне, как ребёнок, дитя,
спи, твой сон ни за что не встревожу.
Словно крылья, разбросанность рук,
на подушке волОс умиленье,
я, страшась, (как проснёшься), разлук,
прячу солнца, за шторою, тленье.
Убедительный довод парчи
для лучей воспаляющих весок,
как в кохании сонной ночи,
в полумраке доспи занавесок...