Не говори, мой друг

Вадим Скворцов
Не говори, мой друг, не говори...
В молчании, пожалуй, больше правды.
Вдали дрожал невинный свет зари,
Мы шли за ним, и в этом каждый прав был.

В трудах кровавых приближалась цель,
Нам встречный ветер не давал забыться.
И жаждой мести мучился прицел,
Умолкнувших навеки помня лица.

Не говори, мой друг, не говори...
И говорливых осуждать не надо.
Над миром белый голубь воспарит
И закипит котёл в глубинах ада.

Всем грешникам воздастся по делам,
А мы с тобой не метили в святые.
Но только веры нет пустым словам,
Горевшие сердца теперь остыли...

Не говори, мой друг, не говори...
Другие обо всём пускай расскажут.
От новых слов толстеют словари,
Их смысл для нас с тобой уже не важен...

Но важен, как и прежде, свет зари,
А канувшего в Лету не исправить.
Не говори, мой друг, не говори,
О нас расскажет позже чья-то память.