Поёт ворона

Марина Николаева-Бурак
Закончив снежную игру,
Пространство сонно,
Но в понедельник поутру
Поёт ворона.

Из ресторана персонал
Взирает в шоке:
Кто это там недогулял
Под караоке?!

Спешат к работе мастера,
Чиновник катит.
Ворона, может, и стара,
Да в новом платье.

Февральский пасмурный рассвет
Бесчеловечен
И суеты дырявый плед
Кладёт на плечи.

Но у вороны нынче шаль
В морозных блёстках -
Не досаждают ей печаль
И ветер хлёсткий.

Пускай застыл архипелаг
В объятьях снега,
Но есть уверенность в крылах
И радость неба.

Среди стоклеточных берлог
И рек бетонных
О том, что мир не так уж плох,
Поёт ворона.

Ей знать дано без книг и карт,
И циферблата:
Ещё чуть-чуть - настанет март.
... Весна, ребята!..