Любви и смерти

Баер Анжела
Забили наспех гроб, без слёз,
и вспомнят вряд ли...
Но его душу слышал пёс,
упав на лапы...

Он горе чувствовал нутром
и выл белугой,
когда земли последний ком
присыпал друга...

На морду падал мокрый снег,
слезой став горькой...
Так скорбно плачет человек
над похоронкой.

И разошлись, не вбив креста,
по рюмке треснув...
И усыпальницей холм стал
любви со смертью...

Любви собачьей и конца
бездомной жизни,
когда на свете кроме пса
нет больше ближних.

Когда последнее тепло
и хлеб  разделишь -
сам замерзаешь, а пальто,
собаке стелешь...

И прижимаешь, как дитя,
инстинктам вторя,
когда полна душа твоя
тоски и горя...

Никто его не проводил
и не помянут....
Лишь пёс, как памятник, над ним
врос в землю камнем.