Снег и лучик

Людмила Сеидова
Снег любит поозорничать
И шкодит много слишком.
Метель - неласковая мать,
Не балует сынишку.

Все дни морозные сынок,
А иногда и ночи,
Когда метель даёт пинок,
Летать и падать хочет.

Он утром с солнечным лучом
Торопится на встречу.
Чтоб, не смотря что горячо,
Сажать его на плечи.

Снег весь искрится и блестит
От солнечного света.
И под ногами не хрустит
От теплой встречи этой.

Был лучик ласков с ним и мил.            
Своей любовью жгучей
Все шапки снега растопил
Весной на горных кручах.

Ручей катился между скал
И падал вниз с разбега.
А лучик солнечный ласкал
В ущельях крошки снега .