Белый лист передо мной...

Евгения Тунева
Белый лист передо мной...так чист,
Словно снег, красивый...самый белый.
Вновь беру я краски, в руки кисть...
И рисую осторожно и несмело...

Вдалеке рисую синеву -
Неба даль безбрежно-голубая...
А внизу, как ящерка, мелькая,
Будет речка, извиваясь на бегу...

А еще - бескрайние просторы
Зелени, лугов, лесов, полей...
Боры и дороги, косогоры...
И окошки старых деревень...

Нарисую домик, в доме печку...
Дым клубами вьется в пустоту,
Лавку в доме и, как кот, колечком,
Задремал, свернувшись на полу...

Нарисую стол, ведро с водою...
Бабушку у печки, качергу...
Валенки огромные у деда...
Вкус молока и хлеба по утру...

Вновь беру я краски... в руки кисть...
Белый лист передо мною... самый белый...
Осторожно, чуть листа коснусь...
И нарисую все, что так хотела...