Три синички

Анна Григорьевна Алфёрова
На голых ветках февраля
       сидели три синички.
Сейчас поймаю их «ля-ля»
       на фото для странички.

В блокноте, где зима-краса
       расписана в узорах,
Где снегопад и чудеса,
       и зимних сказок ворох,
 
Приклею фото и скажу:
        «В альбоме-то теплее».
На улицу в окно гляжу –
       там ветер холодеет.

В снежинках закружился он, 
       взметнув снега с постели…
Пока включала я смартфон –
       синички улетели.